I VINI BIANCHI

"TERRENI BIANCHI"
BIANCO VENETO IGT

ZONA DI PRODUZIONE: Versante Ovest dei Colli Euganei
TERRENI: di origine calcarea (marna)
ETA’ DELLA VIGNA: 40 ANNI
UVAGGIO: 50% Garganega, 50% Moscato bianco, 
UVA PER PIANTA: 2 Kg circa 
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, 3 giorni macerazione con le bucce per poi concludere la fermentazione in bianco.
DURATA FERMENTAZIONE: 15 giorni
AFFINAMENTO: 10 mesi in botte di cemento vetrificato, 100% malolattica svolta spontaneamente
IMBOTTIGLIAMENTO: senza filtrazione
PRODUZIONE: 6000 bottiglie

“AGNESE”
MOSCATO SECCO VENETO IGT

ZONA DI PRODUZIONE: Versante Ovest dei Colli Euganei
TERRENI: di origine calcarea (marna)
ETA’ DELLA VIGNA: 60 ANNI
UVAGGIO: 100% Moscato bianco
UVA PER PIANTA: 1,7 Kg circa 
VINIFICAZIONE: in bianco senza nessun utilizzo di lieviti di fermentazione
DURATA FERMENTAZIONE: 10 giorni
AFFINAMENTO: 10 mesi in botte di cemento vetrificato, 100% malolattica svolta spontaneamente
IMBOTTIGLIAMENTO: senza filtrazioni
PRODUZIONE: 3000 bottiglie

"BIANCONE"
BIANCO VENETO IGT

ZONA DI PRODUZIONE: Versante Ovest dei Colli Eugane
TERRENI: Di origine calcarea (marna)
ETA’ DELLA VIGNA: 80 ANNI
UVAGGIO: 100% Tai  Bianco
UVA PER PIANTA: 1,7 Kg circa  su vigne di 70 anni
VINIFICAZIONE: in bianco senza nessun utilizzo di lieviti aggiunti di fermentazione
DURATA FERMENTAZIONE: 10 giorni
AFFINAMENTO: 10 mesi in botte di cemento vetrificato, 100% malolattica svolta spontaneamente
IMBOTTIGLIAMENTO: senza filtrazione
PRODUZIONE: 3000 bottiglie

“TRACHITE BIANCO”
BIANCO VENETO IGT

ZONA DI PRODUZIONE: Versante Est dei Colli Euganei
TERRENI: terreni silicei di origine vulcanica (pietra trachite)
ETA’ DELLA VIGNA: 60 ANNI
UVAGGIO: 60% Moscato bianco, 30% Pinella, 10% Garganega
UVA PER PIANTA: 2 Kg circa 
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con breve macerazione sulle bucce di 5/6 giorni.
DURATA FERMENTAZIONE: 15 giorni
AFFINAMENTO: 10 mesi in botte di cemento vetrificato, 100% malolattica svolta spontaneamente
IMBOTTIGLIAMENTO: senza filtrazioni
PRODUZIONE: 6000 bottiglie


I VINI ROSSI

CARMENERE
ROSSO VENETO IGT

ZONA DI PRODUZIONE: Versante ovest dei Colli Euganei
TERRENI: di origine calcarei (marna)
ETA’ DELLA VIGNA: 20 ANNI
UVAGGIO: 100% uve Carménere
UVA PER PIANTA: 1,2 Kg circa in media
VINIFICAZIONE: in rosso senza nessuna aggiunta di lieviti di fermentazione
DURATA FERMENTAZIONE: 15-20 giorni di macerazione con bucce
AFFINAMENTO: 14 mesi in cemento 100% malolattica svolta spontaneamente
IMBOTTIGLIAMENTO: senza filtrazioni
PRODUZIONE: 4000 bottiglie

“TRACHITE ROSSO“
COLLI EUGANEI ROSSO DOC

ZONA DI PRODUZIONE:
Versante est dei Colli Euganei
TERRENI: terreni silicei di origine vulcanica (pietra trachite)
ETA’ DELLA VIGNA: 60 ANNI
UVAGGIO: 50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon
UVA PER PIANTA: 1 Kg circa in media
VINIFICAZIONE: In rosso senza nessuna aggiunta di lieviti di fermentazione
DURATA FERMENTAZIONE: 20-25 giorni di macerazione con bucce
AFFINAMENTO: 14 mesi in cemento 100% malolattica svolta spontaneamente
IMBOTTIGLIAMENTO: Senza filtrazione
PRODUZIONE:
6000 bottiglie


"TERRENI BIANCHI"
ROSSO VENETO IGT

ZONA DI PRODUZIONE: Versante Ovest dei Colli Euganei            
TERRENI: di origine calcarea, sedimento marino (marna)
ETA’ DELLA VIGNA: 10 ANNI
UVAGGIO: 50% Merlot, 50% Vecchie varietà locali
UVA PER PIANTA: 1,5 Kg circa 
VINIFICAZIONE: In rosso senza nessuna aggiunta di lieviti di fermentazione
DURATA FERMENTAZIONE: 20-25 giorni di macerazione con bucce
AFFINAMENTO: 14 mesi in botte di cemento vetrificato, 100% malolattica svolta spontaneamente
IMBOTTIGLIAMENTO: senza filtrazione
PRODUZIONE: 3000 bottiglie

CABERNET "S"
COLLI EUGANEI CABERNET SAUVIGNON DOC

ZONA DI PRODUZIONE: Versante ovest dei Colli Euganei
TERRENI: di origine calcarei (marna)
ETA’ DELLA VIGNA: 20 ANNI
UVAGGIO: 100% uve Cabernet Sauvignon
UVA PER PIANTA: 1,2 Kg circa in media
VINIFICAZIONE: In rosso senza nessuna aggiunta di lieviti di fermentazione
DURATA FERMENTAZIONE: 15-20 giorni di macerazione con bucce
AFFINAMENTO: 14 mesi in cemento 100% malolattica svolta spontaneamente
IMBOTTIGLIAMENTO: Senza filtrazione
PRODUZIONE:
3000 bottiglie

"VIA NINA 900"
COLLI EUGANEI MERLOT DOC

ZONA DI PRODUZIONE: Versante Ovest dei Colli Euganei
TERRENI: di origine calcarei (marna)
ETA’ DELLA VIGNA: 80 ANNI
UVAGGIO: 100% uve Merlot
UVA PER PIANTA: 1.5Kg circa
VINIFICAZIONE: in rosso senza nessuna aggiunta di lieviti di fermentazione
DURATA FERMENTAZIONE: 15 giorni di macerazione con bucce
AFFINAMENTO: 12 mesi in botte di legno da 10 hl e poi in bottiglia 100% malolattica svolta spontaneamente 
IMBOTTIGLIAMENTO: senza filtrazione
PRODUZIONE:  2500 bottiglie


I VINI DA DESSERT

"IL FIORE DELLA COSTIERA"
MOSCATO GIALLO PASSITO IGT

ZONA DI PRODUZIONE: Versante Ovest dei Colli Euganei
TERRENI: di origine calcarei (marna)
ETA’ DELLA VIGNA: 20 ANNI
UVAGGIO: 100% uve Moscato Giallo (Fior d’Arancio)
VENDEMMIA: Raccolta precoce per avere una buona acidità. Anno 2009. Appassimento su cassette in plastica per circa 6 mesi su un vecchio fienile all'aperto
VINIFICAZIONE: 24 ore di macerazione con bucce, successivamente torchiato per poi fermentare in bianco. 
DURATA FERMENTAZIONE: 8 settimane circa in acciaio
AFFINAMENTO: 24 mesi in barriques
IMBOTTIGLIAMENTO: Senza filtrazione
PRODUZIONE: 680 bottiglie da 0,375 cl